2013年5月15日水曜日

夏は冷凍庫で。

Nikon D600 / Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZF.2
 
 

 夏は帰宅したら、冷凍庫で冷やしたジンをストレートで3口流し込む。
 
ジン最高。ジュニパーベリーの香り付けで独特のお酒です。
 
グーグル先生に聞いてみた。
ジン(英語:Gin)とは、大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした蒸留酒。』
要するに、焼酎って訳だ。
度数が容赦なく高いから(47度)胃が焼けそうだけど、まぁ美味しい、素敵なお酒ですこと。
 
ウィスキーは水で半分にして飲んでいるので、20度です。
焼酎も20度。
アルコール度数20度っていうのが、一番美味しく感じます。
 
明日は水or炭酸水で半分にして飲んでみようと思います。
もったいない気がするけど。
せめてトニックウォーターで。。。
 
 
piro


0 件のコメント:

コメントを投稿